Социальная сфера » Здравоохранение ⁄ Парк автомобилей «Скорой помощи» пополнится новыми автомобилями
Навигация по разделу
Навигация по сайту





Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Парк автомобилей «Скорой помощи» пополнится новыми автомобилями


20 июля 2011 11:56 | Просмотров: 1197

Для обновления парка имеющегося санитарного автотранспорта «Скорой помощи»  в текущем году из бюджета Петропавловск-Камчатского городского округа было выделено  около  8, 5 млн. рублей. В результате проведенных электронных торгов был заключен договор на поставку 10 автомашин «УАЗ 396293» с ООО «Промышленные технологии» в срок до  20 июня 2011г. Но, в связи с тем, что завод-изготовитель «УАЗ» временно приостанавливал выпуск автомобилей «УАЗ», машины будут поставлены в краевой центр ориентировочно 27 июля 2011 г. По состоянию на 13 июля 2011 г. поставляемые по договору автомобили находились в порту г. Владивостока.

Последний раз парк автомобилей петропавловской «Скорой» обновлялся в 2006 году. Тогда в рамках реализации национального проекта «Здоровье» в Петропавловск-Камчатский городской округ поступили 9 полноприводных  автомобилей скорой медицинской помощи ГАЗ-322174 «ГАЗель», которые  до ноября  2010 года использовались по назначению, то есть на выполнении вызовов скорой медицинской помощи населению города.

В ноябре 2010 года 8 автомобилей скорой медицинской помощи были признаны непригодными к дальнейшей эксплуатации по причине неисправностей узлов и агрегатов, возникших ввиду интенсивной эксплуатации автомобилей. После проведенных расчетов было принято решение, что ремонт и восстановление этих автомобилей ввиду отсутствия необходимых запасных частей на территории Камчатского края, а также из-за их высокой стоимости нецелесообразно.

В соответствии с нормативами, установленным заводом-изготовителем, средний эксплуатационный срок данных автомобилей составляет три года, данные автомобили находились в эксплуатации в МБУЗ «Городская станция скорой медицинской помощи» с весны 2006 года, что составляет около 5 лет.

Вместе с тем следует отметить, что данная ситуация не повлияла на работу скорой медицинской помощи города, и оказание медицинской помощи жителям. Количество выездных бригад медицинских работников и соответственно автотранспорт формируется и ежедневно выходит на линию в соответствии с графиком.