Социальная сфера » Здравоохранение ⁄ 65 лет Городской станции скорой помощи
Навигация по разделу
Навигация по сайту





Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

65 лет Городской станции скорой помощи


9 февраля 2012 16:51 | Просмотров: 1820

Сегодня, девятого февраля, Городской станции скорой медицинской помощи Петропавловска исполнилось 65 лет. С самого раннего утра в здании «Скорой» собрались врачи, фельдшеры и другой персонал станции, поздравить которых пришли депутат Городской Думы Петропавловска Ольга Чиркова, начальник отдела здравоохранения администрации Петропавловска Наталья Морозова. «От всей души мы желаем вам здоровья, ведь мы-то с вами знаем, что здоровья много не бывает. У вас очень сложная работа, вы всегда на передовой. От вашего умения быстро принять решение зависят человеческие жизни. Спасибо вам и побольше благодарных пациентов», – сказала Наталья Морозова. Гости вручили ценные подарки – ноутбук, многофункциональный принтер и символ Петропавловска в виде кристалла.

Конечно, не все работники станции смогли прийти на торжественное собрание, так как многие из них находились на своём боевом посту.

Сегодня коллектив городской станции скорой медицинской помощи возглавляет главный врач Игорь Байкалов, более двадцати лет отработавший в составе выезжающих на вызов бригад.

Все врачи станции имеют сертификаты «Врача скорой медицинской помощи», то есть разбираются и в хирургии, и в нейрохирургии, и в урологии, гинекологии, одним словом, это врачи широкого профиля. Большинство врачей – женщины. К работе фельдшерами стараются привлекать молодых людей, которые хорошо справляются с тяжелой работой, ведь нередко случается так, что переносить пациента приходится самим.

В зависимости от вызова, выезжает бригада реанимационная, кардиологическая, педиатрическая или линейная (выезжает на более типичные случаи).

Многие горожане знают, что получить консультацию можно и по телефону, когда ситуация не экстренная, но вызывает какие-то опасения. Если же пациент настаивает на том, чтобы к нему приехали, ему не откажут, особенно, если речь идет о детях.

«Эту тяжелую и ответственную работу надо любить. Мы не «перевозчики», как кто-то считает, мы не перевозим в больницу, не задумываясь, что с пациентом будет дальше. Я горжусь тем, что могу назвать себя врачом «Скорой помощи». Кстати, в России служба скорой помощи считается одной из лучших в мире» – сказал главный врач городской станции скорой медицинской помощи Игорь Байкалов.

Городская служба «Скорой помощи» была основана в 1947 году, сначала она представляла собой лишь фельдшерский пункт при поликлинике №1. В разные годы «Скорая» располагалась в районе КП, 4 км, затем на проспекте Карла Маркса, а с октября 2009 года – в новом здании на ул. Академика Королева, которое хорошо заметно с дороги по большой вывеске «03».

 


65 лет Городской станции скорой помощи


65 лет Городской станции скорой помощи


65 лет Городской станции скорой помощи


65 лет Городской станции скорой помощи


65 лет Городской станции скорой помощи


65 лет Городской станции скорой помощи


65 лет Городской станции скорой помощи


65 лет Городской станции скорой помощи