Социальная сфера » Здравоохранение ⁄ С первого января 2013 года все муниципальные учреждения здравоохранения передаются в краевую собственность
Навигация по разделу
Навигация по сайту





Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

С первого января 2013 года все муниципальные учреждения здравоохранения передаются в краевую собственность


9 января 2013 12:38 | Просмотров: 1873

С 1 января 2013 года согласно федеральному закону «Об обязательном медицинском страховании в РФ» все муниципальные учреждения здравоохранения переданы в краевую собственность. Теперь ранее возложенные на органы местного самоуправления полномочия по организации оказания первичной медико-санитарной помощи, скорой медицинской помощи, медицинской помощи женщинам во время беременности и родов и т. д. закрепляются за органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

В преддверии новогодних праздников Глава администрации Алексей Алексеев встретился с главными врачами медицинских учреждений Петропавловска. Глава администрации объявил им благодарности за многолетний  добросовестный труд в больницах и поликлиниках городского округа. «От всей души хочу поблагодарить вас за работу в муниципальных учреждениях здравоохранения, за неоценимый труд и то здоровье, которое вы даете и будете давать нашим жителям», - сказал Алексеев.

13 муниципальных учреждений здравоохранения, осуществлявших деятельность на территории Петропавловска, теперь будут находиться под управлением Министерства  здравоохранения Камчатского края. В связи с этим, в администрации Петропавловска упразднен отдел здравоохранения.