Муниципальное имущество » Имущество, выставленное на продажу ⁄ Извещение о проведении торгов по продаже права на заключение договора аренды земельного участка для жилищного строительства
Навигация по разделу
Навигация по сайту





Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Извещение о проведении торгов по продаже права на заключение договора аренды земельного участка для жилищного строительства


5 апреля 2013 12:37 | Просмотров: 1141

Извещение о проведении торгов по продаже права на заключение договора аренды земельного участка, находящегося в муниципальной собственности, расположенного на территории Петропавловск-Камчатского городского округа, для жилищного строительства

Руководствуясь статьей 38.1 Земельного кодекса Российской Федерации,  Департамент градостроительства и земельных отношений администрации Петропавловск-Камчатского городского округа приглашает заинтересованных лиц принять участие в торгах (открытом аукционе) по продаже права на заключение договора аренды земельного участка, находящегося в муниципальной собственности, расположенного на территории Петропавловск-Камчатского городского округа, для жилищного строительства.

Организатор аукциона – Департамент градостроительства и земельных отношений администрации Петропавловск-Камчатского городского округа (далее–Департамент): 683000, Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Советская, 22.

Орган местного самоуправления, принявший решение о проведении аукциона: администрация Петропавловск-Камчатского городского округа.

Реквизиты решения о проведении аукциона: постановление администрации Петропавловск-Камчатского городского округа от 21.02.2013 № 487 «О проведении открытого аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка, расположенного по улице Академика Курчатова, для жилищного строительства».

Аукцион является открытым по составу участников и по форме подачи заявок. Порядок проведения аукциона и определения победителя аукциона осуществляется в соответствии со ст. 38.1 Земельного кодекса Российской Федерации

Дата проведения аукциона 07.05.2013 года в 11:00 часов, место проведения: Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Советская, 22, кабинет № 206.

Предмет аукциона: годовой размер арендной платы по договору аренды земельного участка.

На аукцион будет выставлено право на заключение договора аренды земельного участка сроком 5 (пять) лет 0 месяцев;

Местоположение земельного участка: Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Академика Курчатова.

Площадь земельного участка: 3051 кв.м.

Кадастровый номер: 41:01:0010121:19.

Границы земельного участка:

- на юге расположен земельный участок с кадастровым номером 41:01:0010119:6478;

- на западе расположен земельный участок с кадастровым номером 41:01:0010119:305;

- с севера и запада земельный участок смежных землепользований не имеет.

Существующие обременения (ограничения использования): нет.

Целевое назначение и разрешенное использование земельного участка: Цель: для строительства многоэтажных жилых домов. Разрешенное использование: земельные участки многоквартирных жилых домов.

Параметры разрешенного строительства объекта капитального строительства: этажность жилой застройки – до 5 этажей, общая площадь – до 3000 квадратных метров, строительный объем – до 10000 кубических метров.

Технические условия подключения объекта к сетям инженерно-технического обеспечения: Подробную информацию о технических условиях подключения объекта к сетям инженерно-технического обеспечения и информацию о плате за подключение можно получить на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»  www.torgi.gov.ru, в прикрепленных документах к извещению о проведении торгов, либо обратившись к организатору аукциона по адресу: Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Советская, 22 кабинет № 313.

Дата, время и порядок осмотра земельного участка на местности: осмотр земельного участка осуществляется претендентом самостоятельно в удобное для него время.

Начальная цена предмета аукциона - начальный размер годовой арендной платы за земельный участок, определен на основании отчета об оценке № 03/13 от 13.02.2013, и составляет 470 000 (четыреста семьдесят тысяч) рублей 00 копеек.

Величина повышения начальной цены аукциона («шаг аукциона»), устанавливается в размере 23 000 (двадцать три тысячи) рублей 00 копеек.

Задаток для участия в аукционе устанавливается в размере 470 000 (четыреста семьдесят тысяч) рублей 00 копеек.

Претендент вносит задаток, который подлежит перечислению на счет:

получатель: УФК по Камчатскому краю (Департамент градостроительства и земельных отношений администрации Петропавловск-Камчатского городского округа)

Л/сч. 05383011030,

ИНН 4101131945,

КПП 410101001

ОКАТО 30401000000

в ГРКЦ ГУ Банка России по Камчатскому кр. г. Петропавловск-Камчатский

Счет 40302810300003000028

БИК 043002001

Для участия в аукционе заявители представляют в установленный в извещении о проведении аукциона срок следующие документы:

1) заявка на участие в аукционе по установленной форме с указанием реквизитов счета для возврата задатка;

2) копии документов, удостоверяющих личность (для физических лиц);

3) документы, подтверждающие внесение задатка.

Заявки на участие в аукционе принимаются по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Советская, 22, кабинет № 313, тел. 8(4152)23-52-48, с 05.04.2013г. по 06.05.2013г., в понедельник, вторник, среду, четверг, с 10:00 до 13:00 и с 14:00 до 17:00, в пятницу с 10:00 до 13:00 (06.05.2013г. - с 10:00 до 13:00 включительно).

Установленные формы заявок прилагаются к извещению (Приложения №1, №2, №3).

Один заявитель вправе подать только одну заявку на участие в аукционе.

Заявитель имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона. Организатор аукциона обязан возвратить внесенный задаток заявителю в течение трех дней со дня регистрации отзыва заявки. В случае отзыва заявки заявителем позднее дня окончания срока прием а заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

Организатор аукциона ведет протокол приема заявок на участие в аукционе, который должен содержать сведения о заявителях, о датах подачи заявок, о внесенных задатках, а также сведения о заявителях, не допущенных к участию в аукционе с указанием причин отказа. Протокол приема заявок подписывается организатором аукциона в течение одного дня со дня окончания срока приема заявок.

Заявитель становится участником аукциона с момента подписания организатором аукциона протокола приема заявок. Место подписания протокола: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Советская, 22, кабинет № 308; время подписания: 06.05.2013 14:30.

Претендент не допускается к участию в аукционе по следующим основаниям:

- заявка подана лицом, в отношении которого законодательством Российской Федерации установлены ограничения в приобретении в собственность земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности;

- представлены не все документы в соответствии с перечнем, указанным в настоящем извещении, или оформление указанных документов не соответствует законодательству Российской Федерации;

- заявка подана лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;

- не подтверждено поступление в установленный срок задатка на счет, указанный в настоящем извещении.

Организатор аукциона вправе отказаться от проведения аукциона не позднее чем за пятнадцать дней до дня проведения аукциона. Извещение об отказе в проведении аукциона опубликовывается организатором в течение трех дней в тех же средствах массовой информации, в которых было опубликовано извещение о проведении аукциона. Организатор аукциона в течение трех дней обязан известить участников аукциона о своем отказе в проведении аукциона и возвратить участникам аукциона внесенные задатки.

Срок отказа от проведения аукциона – не позднее 21.04.2013 года. 

Аукцион проводится в указанном в извещении о проведении аукциона месте, в соответствующие день и час.

Порядок проведения аукциона, открытого по форме подачи предложений о размере арендной платы:

- аукцион проводится в указанном в извещении о проведении месте, в соответствующие день и час в следующем порядке;

- аукцион ведет аукционист;

- аукцион начинается с оглашения аукционистом наименования, основных характеристик и начального размера арендной платы, «шага аукциона» и порядка проведения аукциона;

- «шаг аукциона» устанавливается в размере, указанном в настоящем извещении, и не изменяется в течение всего аукциона;

- участникам аукциона выдаются пронумерованные билеты, которые они поднимают после оглашения аукционистом начального размера арендной платы в случае, если готовы заключить договор аренды в соответствии с этим размером арендной платы;

- каждый последующий размер арендной платы аукционист назначает путем увеличения размера арендной платы на «шаг аукциона». После объявления очередного размера арендной платы аукционист называет номер билета участника аукциона, который первым поднял билет, и указывает на этого участника аукциона. Затем аукционист объявляет следующий размер арендной платы в соответствии с «шагом аукциона»;

- при отсутствии участников аукциона, готовых заключить договор аренды в соответствии с названным аукционистом размером арендной платы, аукционист повторяет этот размер арендной платы 3 раза. Если после троекратного объявления очередного размера арендной платы ни один из участников аукциона не поднял билет, аукцион завершается. Победителем аукциона признается тот участник аукциона, номер билета которого был назван аукционистом последним;

- по завершении аукциона аукционист объявляет о продаже права на заключение договора аренды земельного участка, называет размер арендной платы и номер билета победителя аукциона.

Внесенный победителем аукциона задаток засчитывается в счет арендной платы за право заключения договора аренды. При уклонении или отказе победителя аукциона от заключения в установленный срок договора аренды земельного участка задаток ему не возвращается и он утрачивает право на заключение указанного договора.

Организатор аукциона обязан вернуть внесенный задаток в течение 3 банковских дней со дня подписания протокола о результатах аукциона участникам аукциона, которые не выиграли его.

Результаты  аукциона оформляются протоколом, который подписывается организатором аукциона, аукционистом, аукционной комиссией и победителем аукциона в день проведения аукциона. Протокол о результатах аукциона составляется в двух экземплярах, один из которых передается победителю аукциона, а второй остается в Департаменте.

Срок определения итогов торгов: в день проведения торгов, по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Советская, 22 кабинет № 308.

Договор аренды земельного участка с победителем торгов подлежит заключению в срок не позднее пяти дней со дня подведения итогов торгов (проект договора аренды - Приложение №4).

Информация о результатах аукциона размещается на официальном сайте www.torgi.gov, на официальном сайте администрации Петропавловск-Камчатского городского округа http://www.old.pkgo.ru и опубликовывается в газете «Град Петра и Павла».


Скачать полный текст документа:   aukcion-ul.-ak.-kurchatova.zip [34,2 Kb] (cкачиваний: 21)