Муниципальное имущество » Имущество, выставленное на продажу ⁄ Информационное сообщение о проведении аукциона по продаже муниципального имущества
Навигация по разделу
Навигация по сайту





Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Информационное сообщение о проведении аукциона по продаже муниципального имущества


19 апреля 2013 10:26 | Просмотров: 1042

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

о проведении аукциона по продаже муниципального имущества

В соответствии с условиями приватизации, утвержденными постановлением администрации Петропавловск-Камчатского городского округа от 28.03.2013 № 864 Комитет по управлению имуществом  администрации Петропавловск-Камчатского городского округа сообщает о проведении торгов по продаже объекта муниципальной собственности «Нежилые помещения поз. 1-9 цокольного этажа в жилом доме» общей площадью 77,1 кв. м, адрес объекта: Камчатский край, город Петропавловск-Камчатский, проспект 50 Лет Октября, дом 7/1.

Продавец муниципального имущества: Комитет по управлению имуществом администрации Петропавловск-Камчатского городского округа (далее - продавец), 683000, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинская, 12. 

Способ приватизации: аукцион с открытой формой подачи предложений о цене.

Дата проведения продажи: 10.06.2013 в 11.00 часов по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинская, 14, каб. 207.

Дата определения участников продажи: 24.05.2013 по месту нахождения Продавца.

Начальная цена объекта: 3 109 068,00 (три миллиона сто девять тысяч шестьдесят восемь) рублей без учета НДС.

Величина повышения начальной цены («шаг аукциона»): 155 453,40 (сто пятьдесят пять тысяч четыреста пятьдесят три рубля 40 копеек).

Форма подачи предложения – открытая форма подачи предложения.

Заявки на участие в аукционе подаются по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинская, 12, каб. 449 (тел. 23-52-42) с 22.04.2013 до 20.05.2013 включительно, в рабочие дни: понедельник-пятница с 10.00 до 16.00 часов.

1. Для участия в аукционе лицо, желающее приобрести муниципальное имущество (далее - претендент) одновременно с заявкой (по форме, согласно приложению 1 к настоящему информационному сообщению) представляют  продавцу следующие документы:

1) юридические лица:

- заверенные копии учредительных документов;

- документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица и подписанное его руководителем письмо);

- документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;

2) физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность, или представляют копии всех его листов.

В случае если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.

Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, либо отдельные тома данных документов должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента (для юридического лица) и подписаны претендентом или его представителем.

К данным документам (в том числе к каждому тому) также прилагается их опись (по форме, согласно приложению 2 к настоящему информационному сообщению). Заявка и такая опись составляются в двух экземплярах, один из которых остается у продавца, другой - у претендента.

Для участия в аукционе претендент вносит задаток в сумме 310 906,80 (триста десять тысяч девятьсот шесть рублей 80 копеек) на счет УФК по Камчатскому краю (Комитет по управлению имуществом администрации Петропавловск-Камчатского городского округа) 40101810100000010001 в ГРКЦ ГУ Банка России по Камчатскому краю, ИНН 4101027609, КПП 410101001, ОКАТО 30401000000,  БИК 043002001, КБК 90611705040040000180.

Документом, подтверждающим поступление задатка на счет продавца, является выписка со счета продавца.

До признания претендента участником аукциона он имеет право посредством уведомления в письменной форме отозвать зарегистрированную заявку. В случае отзыва претендентом в установленном порядке заявки до даты окончания приема заявок поступивший от претендента задаток подлежит возврату в срок не позднее, чем через пять дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва претендентом заявки позднее даты окончания приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

При уклонении или отказе победителя аукциона от заключения в установленный срок договора купли-продажи имущества задаток ему не возвращается, и он утрачивает право на заключение указанного договора.

Суммы задатков возвращаются участникам аукциона, за исключением его победителя, в течение пяти дней с даты подведения итогов аукциона.

Данное информационное сообщение является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, а поданные заявки и перечисление задатка является акцептом такой оферты, после чего договор о задатке считается заключенным в письменной форме.

Договор о задатке заключается в порядке, предусмотренном статьей 428 Гражданского кодекса Российской Федерации (договор присоединения).

Покупателями муниципального имущества не могут быть государственные и муниципальные унитарные предприятия, государственные и муниципальные учреждения, а также юридические лица, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и  муниципальных образований превышает 25 %.

Со дня приема заявок претендент имеет право предварительного ознакомления с информацией о подлежащем приватизации объекте.

Предложения о цене муниципального имущества заявляются участниками аукциона  в ходе проведения торгов.

Аукцион, в котором принял участие только один участник, признается несостоявшимся.

Победителем аукциона признается участник, предложивший в ходе аукциона наиболее высокую цену за муниципальное имущество (объект приватизации).

В течение пятнадцати рабочих дней с даты подведения итогов аукциона с победителем аукциона, в соответствии с законодательством Российской Федерации заключается договор купли-продажи.

Передача муниципального имущества (объекта приватизации) и оформление права собственности на него осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации и договором купли-продажи не позднее чем через тридцать дней после дня полной оплаты имущества.

Оплата приобретаемого покупателем муниципального имущества производится в течение 5 банковских дней со дня приема-передачи имущества, путем перечисления денежных средств в безналичной форме на счет Комитета, открытый в территориальном органе Федерального казначейства.


Скачать полный текст документа:   informacionnoe-soobshhenie-o-provedenii-aukciona.zip [9,04 Kb] (cкачиваний: 19)