Муниципальное имущество » Имущество, подлежащее сдаче в аренду ⁄ Извещение о проведении торгов по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков из земель, находящихся в государственной собственности, для целей, не связанных со строительством
Навигация по разделу
Навигация по сайту





Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Извещение о проведении торгов по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков из земель, находящихся в государственной собственности, для целей, не связанных со строительством


14 ноября 2014 13:00 | Просмотров: 1653

Руководствуясь статьей 38 Земельного кодекса Российской Федерации и Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.11.2002 № 808 «Об организации и проведении торгов по продаже находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков или права на заключение договоров аренды таких земельных участков», Решением Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа от 27.12.2013 № 163-нд «О процедурах и критериях предоставления земельных участков для целей, не связанных со строительством, на территории Петропавловск-Камчатского городского округа», Департамент градостроительства и земельных отношений администрации Петропавловск-Камчатского городского округа приглашает заинтересованных лиц принять участие в торгах по продаже права на заключение договора аренды земельного участка из земель, находящихся в государственной собственности, расположенных на землях Петропавловск-Камчатского городского округа, для целей, не связанных со строительством.

Организатор торгов – Департамент градостроительства и земельных отношений администрации Петропавловск-Камчатского городского округа
(далее–Департамент): 683000, Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Советская, 22.

Торги  являются открытыми по составу участников и проводятся в форме аукциона, открытого  по форме подачи предложений о размере арендной платы.

Торги (далее – аукцион) состоятся 19 декабря 2014 года в 11:00 часов, по адресу: Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Советская, 22, кабинет № 206.

На аукцион будет выставлено право на заключение договора аренды земельного участка сроком на 5 (пять) лет.

Реквизиты решения о проведении аукциона: постановление администрации Петропавловск-Камчатского городского округа от 07.11.2014 № 2720.

Местоположение земельного участка: Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Вилкова.

Границы земельного участка: земельный участок граничит с земельными   участками с кадастровыми номерами: 41:01:0010129:168,  41:01:0010129:259.

Площадь земельного участка: 1000 кв.м.

Существующие обременения (ограничения использования): нет.

Через участок проходят инженерные сети водопровода.

Кадастровый номер: 41:01:0010129:3462.

Целевое назначение: для целей, не связанных со строительством. Разрешенное использование: земельные участки не связанных со строительством и используемых в целях озеленения (декоративное и защитное озеленение, газоны).

Начальная цена предмета аукциона - начальный размер годовой арендной платы за земельный участок, определен на основании отчета об оценке № 26/14 от 30.07.2014, и составляет 19 390 (девятнадцать тысяч триста девяносто) рублей 00 копеек.

Величина повышения начальной цены аукциона («шаг аукциона»), устанавливается в размере 969 (девятьсот шестьдесят девять) рублей 50 копеек.

Задаток для участия в аукционе устанавливается в размере 3 878 (три тысячи восемьсот семьдесят восемь) рублей 00 копеек.

Претендент вносит задаток, который подлежит перечислению на счет: получатель: УФК по Камчатскому краю (Департамент градостроительства и земельных отношений администрации Петропавловск-Камчатского городского округа) Л/сч. 05383011030, ИНН 4101131945, КПП 410101001, ОКАТО 30401000000, в ГРКЦ ГУ Банка России по Камчатскому кр. г. Петропавловск-Камчатский Счет 40302810300003000028, БИК 043002001.

Для участия в аукционе претендент представляет организатору аукциона (лично или через своего представителя) в установленный в настоящем извещении срок следующие документы:

- заявку на участие в аукционе по установленной форме (Приложения №1, №2, №3) и опись представленных документов, в 2-х экземплярах;

- платежный документ с отметкой банка плательщика об исполнении;

- выписку из единого государственного реестра юридических лиц - для юридических лиц;

- выписку из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей - для индивидуальных предпринимателей;

- физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность, и представляют его копию;

- в случае подачи заявки представителем претендента предъявляется доверенность.

Юридическое лицо дополнительно прилагает к заявке нотариально заверенные копии учредительных документов и свидетельства о государственной регистрации юридического лица, а также выписку из решения уполномоченного органа юридического лица о совершении сделки (если это необходимо в соответствии с учредительными документами претендента и законодательством государства, в котором зарегистрирован претендент).

Один претендент имеет право подать только одну заявку на участие в аукционе. Заявки на участие в аукционе принимаются по адресу:
г. Петропавловск-Камчатский, ул. Советская, 22, каб. 202, тел. 8(4152)23-51-47, с 14.11.2014г. с 10:00 по 15.12.2014г. до 17:00 включительно, в понедельник, вторник,  четверг, с 10:00 до 13:00 и с 14:00 до 17:00, в среду и пятницу с 10:00 до 13:00. Участники аукциона будут определены на основании представленных ими заявок с приложенными к ним необходимыми документами аукционной комиссией 16.12.2014г., в 16:00 часов, в Департаменте (ул. Советская, 22,
каб. № 202).

По результатам определения участников аукциона составляется протокол. Претендент не допускается к участию в аукционе по следующим основаниям:

- заявка подана лицом, в отношении которого законодательством Российской Федерации установлены ограничения в приобретении в собственность земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности;

- представлены не все документы в соответствии с перечнем, указанным в настоящем извещении, или оформление указанных документов не соответствует законодательству Российской Федерации;

- заявка подана лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;

- не подтверждено поступление в установленный срок задатка на счет, указанный в настоящем извещении.

Организатор аукциона вправе отказаться от проведения аукциона не позднее чем за пятнадцать дней до дня проведения аукциона. Извещение об отказе в проведении аукциона опубликовывается организатором в течение трех дней в тех же средствах массовой информации, в которых было опубликовано извещение о проведении аукциона. Организатор аукциона в течение трех дней обязан известить участников аукциона о своем отказе в проведении аукциона и возвратить участникам аукциона внесенные задатки. Срок отказа от проведения аукциона – не позднее 12.12.2014 года.  Аукцион, открытый по форме подачи предложений о размере арендной платы, проводится в указанном в извещении о проведении месте, в соответствующие день и час в следующем порядке:

- аукцион ведет аукционист;

- аукцион начинается с оглашения аукционистом наименования, основных характеристик и начального размера арендной платы, «шага аукциона» и порядка проведения аукциона. «Шаг аукциона» устанавливается в размере, указанном в настоящем извещении, и не изменяется в течение всего аукциона;

- участникам аукциона выдаются пронумерованные билеты, которые они поднимают после оглашения аукционистом начального размера арендной платы в случае, если готовы заключить договор аренды в соответствии с этим размером арендной платы;

- каждый последующий размер арендной платы аукционист назначает путем увеличения размера арендной платы на «шаг аукциона».

После объявления очередного размера арендной платы аукционист называет номер билета участника аукциона, который первым поднял билет, и указывает на этого участника аукциона. Затем аукционист объявляет следующий размер арендной платы в соответствии с «шагом аукциона»;

- при отсутствии участников аукциона, готовых заключить договор аренды в соответствии с названным аукционистом размером арендной платы, аукционист повторяет этот размер арендной платы 3 раза.

Если после троекратного объявления очередного размера арендной платы ни один из участников аукциона не поднял билет, аукцион завершается. Победителем аукциона признается тот участник аукциона, номер билета которого был назван аукционистом последним; по завершении аукциона аукционист объявляет о продаже права на заключение договора аренды земельного участка, называет размер арендной платы и номер билета победителя аукциона. Внесенный победителем аукциона задаток засчитывается в счет арендной платы за право заключения договора аренды. При уклонении или отказе победителя аукциона от заключения в установленный срок договора аренды земельного участка задаток ему не возвращается и он утрачивает право на заключение указанного договора.    Организатор аукциона обязан вернуть внесенный задаток в течение  3 банковских дней со дня подписания протокола о результатах аукциона участникам аукциона, которые не выиграли его.     Результаты  аукциона оформляются протоколом, который подписывается организатором аукциона, аукционистом, аукционной комиссией и победителем аукциона в день проведения аукциона.  Протокол о результатах аукциона составляется в двух экземплярах, один из которых передается победителю аукциона, а второй остается в Департаменте. Информация о результатах аукциона публикуется в газете «Град Петра и Павла» и на официальном сайте администрации Петропавловск-Камчатского городского округа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Договор аренды земельного участка подлежит заключению в срок не позднее пяти дней со дня подписания протокола о результатах аукциона (проект договора аренды - Приложение №4). Заявители вправе произвести осмотр на местности земельного участка, выставляемого на аукцион.


Скачать полный текст документа:   informacionnoe-soobshhenie.zip [35,34 Kb] (cкачиваний: 26)