Городское хозяйство ⁄ Принимаются заявки от Управляющих компаний и ТСЖ на капитальный ремонт многоквартирных домов, ранее имевших статус «общежитие»
Навигация по разделу
Навигация по сайту





Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Принимаются заявки от Управляющих компаний и ТСЖ на капитальный ремонт многоквартирных домов, ранее имевших статус «общежитие»


30 января 2012 15:25 | Просмотров: 816

Уважаемые руководители Управляющих компаний и председатели товариществ собственников жилья! В этом году в Петропавловске пройдут капитальные ремонты многоквартирных домов, имевших ранее статус «общежитие». Заявки на включение в перечень многоквартирных домов, подлежащих капитальному ремонту в 2012 году,  принимают до восьмого февраля в отделе капитального ремонта и благоустройства Комитета городского хозяйства по адресу: ул. Ленинская, 12 каб. 353 «а» с 14-17 часов. Телефон для справок: 23-50-94.

В список могут быть включены многоквартирные дома:

-имеющие соответствующие судебные решения или предписания: Государственной жилищной инспекции Камчатского края; Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Камчатскому краю (Роспотребнадзор); отдела надзорной деятельности по г. Петропавловску-Камчатскому УНД ГУ МЧС России по Камчатскому краю;

- непризнанные аварийными и ветхими;

- с потребностью в ремонте кровли и (или) внутренних инженерных сетей.

Если многоквартирный дом не оснащен приборами учета и узлами управления, в работы по капитальному ремонту обязательно войдёт установка общедомовых приборов учета на все существующие внутридомовые инженерные сети.

К заявке необходимо предоставить следующий  пакет документов:

- акт обследования многоквартирного дома с указанием установленных дефектов;

- протокол общего собрания собственников помещений с принятием решения об участии в долевом финансировании путем внесения не менее 8% стоимости ремонта;

- сметную документацию на ремонт, при ремонте сетей электроснабжения – проект.

Капитальный ремонт будет реализован за счёт долевого финансирования краевого и местного бюджетов, а также средств собственников жилья.