Навигация по разделу
Навигация по сайту
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Организация питания детей в детском саде № 814 ноября 2013 14:08 | Просмотров: 1295
Организация питания детей в детском саде № 8
У нас на Северо-Востоке построили хороший, большой, детский сад №8. Все родителей устраивает:чисто, тепло, светло, хорошая площадка для прогулок, красивые беседки и т.д. Но есть одно большое НО, когда наших детей будут хорошо кормить? Если воспитатель не может есть то что лежит в тарелке, то как это будет есть ребенок. Что это за полдник: сухарь из батона и сок. В обед, на второе тефтели страшного серого цвета, не понятно из какого мяса. Тушеная капуста с мясом, где там мясо не понятно. Все идет в помойку. За что родители платят, наверно, не только за то что ребенок провел время в саду с 8.00 до 18.00, но чтобы он сытый домой приходил, а не сметал все что есть в холодильнике. С уважением, родители!
На Ваш вопрос отвечает И.о. Главы администрации Петропавловск-Камчатского городского округа – руководителя Департамента социального развития администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Татьяна Манойлова:
«По факту жалобы, поступившей от жителя Петропавловска-Камчатского на качество питания воспитанников муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад № 8 общеразвивающего вида», 05.11.2013 состоялась внеплановая проверка состояния организации питания в указанном образовательном учреждении, в ходе которой: 1) проведён анализ ассортимента приготавливаемых блюд за период с 03.10.2013 по 05.11.2013 согласно сведениям журнала бракеража готовой кулинарной продукции; 2) проведена органолептическая оценка блюд обеда, приготовленного 05.11.2013; 3) опрошены воспитатели детского сада, частично – воспитанники на предмет качества питания; 4) изучены вопросы соответствия условий хранения и качества используемого сырья. В результате установлено следующее. Меню, согласно бракеражному журналу, разнообразно, содержит достаточный ассортимент мясных, рыбных, молочных, овощных блюд. В соответствии с п. 15.6 СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» завтраки состоят из молочных каш или яичных блюд, бутербродов, горячих напитков, обеды включают салаты, первые и вторые блюда, состоящие из крупяных, макаронных или овощных гарниров, рыбных или мясных изделий, а также напитки, на полдники подают молоко или кисломолочные напитки, выпечные или мучные кондитерские изделия, или гренки, а также фрукты, на ужин – творожные, овощные, рыбные или мясные блюда, горячие напитки. В промежутке между завтраком и обедом организован дополнительный приём пищи - второй завтрак, включающий сок или свежие фрукты (яблоки, груши, бананы). Таких блюд как капуста, тушёная с мясом, или рационов, как сок с сухарём, за анализируемый период не обнаружено. Выдача готового питания производится после приёмочного контроля качества приготовленных блюд, осуществляемого медицинским работником образовательного учреждения, результаты фиксируются в журнале бракеража готовой кулинарной продукции. Отметки о некачественном приготовлении пищи в журнале отсутствуют. При проверке также была снята проба блюд обеда, качество приготовления – удовлетворительное. В ходе опроса сотрудников детского сада не было высказано каких-либо существенных нареканий на качество приготавливаемых блюд. К руководителю учреждения не поступало подобных обращений ни от родителей воспитанников, ни от работников детского сада. Качество продуктов питания соответствует требованиям договоров поставки, а условия их хранения соответствуют требованиям нормативной документации». |
![]() ![]()
![]() |