Народный контроль ⁄ Расклейка объявлений в подъездах домов
Навигация по разделу
Навигация по сайту





Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Расклейка объявлений в подъездах домов


17 ноября 2015 15:56 | Просмотров: 1000

В подъезде №2, дома 61 по ул. Океанской регулярно размещает свою рекламу фирма такси «MAXIM» тел. 303-303 по всем этажам подъезда. Звонки в эту фирму с просьбой прекратить незаконно размещать рекламу в подъездах были проигнорированы и рекламу продолжают расклеивать. При демонтаже объявлений остаются обрывки, что придает удручающий вид. Подскажите, как можно решить эту проблему.

 

На ваш вопрос отвечает начальник Административно-контрольного управления администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Павел Силинник:

 

Согласно п. 5 ч. 1 ст. 7 Решения Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа от 02 сентября 2014 № 253-нд «О правилах благоустройства Петропавловск-Камчатского городского округа и порядке участия собственников зданий (помещений в них) и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий» на территории городского округа  запрещается вывешивать и расклеивать объявления, афиши, плакаты, иные информационные материалы, а также наносить надписи и графические изображения (граффити) вне установленных для этого мест. Вместе с тем данные требования не распространяются на помещения многоквартирных жилых домов, расположенных на территории городского округа. Согласно Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170, техническая эксплуатация жилищного фонда включает в себя санитарное содержание жилых домов: уборку мест общего пользования многоквартирного жилого дома, уборку жилых, подсобных и вспомогательных помещений, в том числе мероприятия, обеспечивающие нормативно-влажностный режим на лестничных клетках (мытье окон, полов, лестничных маршей, площадок, стен, удаление пыли и т.д. в лестничных клетках). В силу статьи 209, 210 Гражданского Кодекса Российской Федерации собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества. В случае передачи имущества в доверительное управление, последний обязан осуществлять управление имуществом в интересах собственника или указанного им третьего лица.

В случае нарушения правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений предусмотрена административная ответственность в соответствии со ст. 7.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.