Народный контроль ⁄ Очистка придомовой территории. ул. Дальняя, 26/1
Навигация по разделу
Навигация по сайту





Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Очистка придомовой территории. ул. Дальняя, 26/1


27 февраля 2018 14:57 | Просмотров: 135

Придомовая территория жилого много квартирного дома по ул. Дальняя, 26/1 не очищена от снега, что является прямым нарушением п. 16 ст. 12 Решения Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа Камчатского края № 253-нд от 02.09.2014. Прошу принять меры.

 

--

Евгений Васильев

 

На ваш вопрос отвечает И. о. руководителя Управления городского хозяйства администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Андрей Ромаденков:

 

Организация работ по содержанию магистральных дорог, внутриквартальных и придомовых проездов общего пользования местного значения городского округа, а также выполнение контрольных функций за Исполнением договорных обязательств подрядными организациями входит в функции МКУ «Управление транспорта и дорожного хозяйства Петропавловск-Камчатского городского округ а» {далее - Учреждение).

В рамках своих полномочий Учреждение осуществляет функции муниципального заказчика по содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения городского округа.

В целях обеспечения муниципальных нужд Петропавловск- Камчатского городского округа и исполнения возложенных на Учреждение обязанностей заключен муниципальный контракт на выполнение работ по зимнему содержанию внутри квартальных, придомовых проездов по ул. Дальняя с ООО «Комплексное городское благоустройство».

Контролируя процесс исполнения обязательств по муниципальному контракту, специалистами Учреждения установлены факты ненадлежащего зимнего содержания подрядной организацией внутриквартальных и придомовых проездов по ул. Дальняя.

На основании выявленных нарушений Учреждением направлены предписания и акты в адрес подрядной организации ООО «Камчатдорстройсервис» на устранение выявленных замечаний. Подрядной организацией к установленному сроку замечания устранены. В настоящее время проезд по ул. Дальняя, 26/1 для передвижения пешеходов, автомобильного транспорта и автотранспорта спасательных и аварийных служб города обеспечен.

Дополнительно сообщаем, что в целях оптимизации организации зимнего содержания улично-дорожной сети Петропавловск-Камчатскою городского округа, объекты Петропавловск-Камчатскою городскою округа дифференцированы по категориям срочности - очереди готовности, и разбиты по своему назначению на группы.

Первая очередь - внутриквартальные проезды, являющиеся подъездными дорогами к объектам социальной сферы.

Вторая очередь - внутриквартальные проезды, обеспечивающие выезд транспортных средств на магистральные проезды, подъезды к контейнерным площадкам, расположенные на внутри квартальных проездах.

Третья очередь - проезды (придомовые проезды), заезды к контейнерным площадкам (расположенные на указанных проездах) должны быть расчищены и пригодны для передвижения автотранспорта и пешеходов после уборки снега на первоочередных объектах.

Четвертая очередь - проезды индивидуальной жилищной застройки, заезды к контейнерным площадкам (расположенные на указанных проездах) должны быть расчищены и пригодны для передвижения автотранспорта и пешеходов после уборки снега на первоочередных объектах.