Народный контроль ⁄ Серьезные последствия гололеда для ребенка
Навигация по разделу
Навигация по сайту





Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Серьезные последствия гололеда для ребенка


27 февраля 2018 15:18 | Просмотров: 96

Добрый день! Мое обращение вызвано бездействием коммунальных служб, приведшее к тяжким последствиям. Моя одиннадцатилетняя дочь Виктория Калинина, 8.01.2018 шла к дому по ул. Горького, 16, поскользнулась на обледеневшей дороге, упала и сломала копчик.   Перелом очень сложный, с вывихом. Непосредственно в районе ул. Горького и до 6 км ребенок после прошедших циклонов падала несколько раз, но травмы были не столь серьезными. В настоящее время дочь переведена на домашнее обучение в связи с невозможностью посещения школы, так как ребенок не сможет сидеть минимум 6 месяцев, а также, на длительный период лишена возможности заниматься внешкольным образованием. Прошу привлечь к ответственности подрядчика за ненадлежащую очистку и посыпание антигололедной смесью территории микрорайона Горьковский, до 6 км, что привело к очень серьезным последствиям.  Заключение врача прилагаю.  С уважением, Калинина Ирина Сергеевна.    

 

На ваш вопрос отвечает руководитель Управления городского хозяйства администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Дмитрий Макаров:

 

По информации предоставленной муниципальным казенным учреждением «Управление дорожного хозяйства Петропавловск-Камчатского городского округа» - по состоянию на 14.02.2018 года межквартальные, придомовые проезды по указанному в обращении адресу обработан противогололедным материалом.

Препятствий для передвижения пешеходов, автомобильного транспорта и автотранспорта спасательных и аварийных служб города не имеется.

Дополнительно сообщаем, что муниципальным казенным учреждением «Управление дорожного хозяйства города Петропавловск-Камчатского» осуществляется постоянный контроль исполнения работ по зимнему содержанию города Петропавловска-Камчатского. По результатам выездов составляются акты контроля качества выполненных работ и направляются подрядным организациям для устранения выявленных замечаний.

К подрядным организациям, не исполнившим требований вышеуказанных актов, применяются штрафные санкции, по результатам проведенных повторных контрольных выездов.