Народный контроль ⁄ Снегоочистка
Навигация по разделу
Навигация по сайту





Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Снегоочистка


28 февраля 2018 11:01 | Просмотров: 258

По улице Академика Курчатова д.27, до сих пор не было техники по расчистке особенно внутри домовой территории, люди сами как могли так почистили, трактор приезжал почистил ровно один подъезд, вдоль дома расчистка так и не производилась, песком не посыпано, ходить людям не возможно, после пурги прошло столько времени а так ни кто и не удосужился сделать свою работу. Просьба рассмотреть данную ситуацию.

 

На ваш вопрос отвечает И. о. руководителя Управления городского хозяйства администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Андрей Ромаденков:

 

Организация работ по содержанию магистральных дорог, внутриквартальных и придомовых проездов общего пользования местного значения городского округа, а также выполнение контрольных функций за исполнением договорных обязательств подрядными организациями входит в функции МКУ «Управление дорожного хозяйства Петропавловск- Камчатского городского округа» (далее - Учреждение).

В рамках своих полномочий Учреждение осуществляет функции муниципального заказчика по содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения городского округа.

В целях обеспечения муниципальных нужд Петропавловск-Камчатского городского округа и исполнения возложенных на Учреждение обязанностей заключен муниципальный контракт на выполнение работ по зимнему содержанию внутриквартальных, придомовых проездов микрорайонов «Горизонт - Кирпичики» Петропавловск-Камчатского городского округа (в том числе ул. Академика Курчатова) с ООО «Комплексное городское благоустройство».

Контролируя процесс исполнения обязательств по муниципальному контракту, специалистами Учреждения установлены факты ненадлежащего зимнего содержания подрядной организацией внутриквартальных и придомовых проездов микрорайонов «Горизонт - Кирпичики» Петропавловск-Камчатского городского округа. За просрочку исполнения обязательств, предусмотренных муниципальным контрактом, подрядной организации ООО «Камчатское городское благоустройство» по состоянию на 12.02.2018 выставлены претензии на сумму 3 948 963 рублей и дальнейшая претензионная работа продолжается.

Уплата неустойки (пени/штрафа), установленных муниципальным контрактом, не освобождает подрядную организацию от исполнения обязательств по муниципальному контракту. В настоящее время проезд по ул. Академика Курчатова, 27 для передвижения пешеходов, автомобильного транспорта и автотранспорта спасательных и аварийных служб города обеспечен.

Дополнительно сообщаем, что в целях оптимизации организации зимнего содержания улично-дорожной сети Петропавловск-Камчатского городского округа, объекты Петропавловск-Камчатского городского округа дифференцированы по категориям срочности - очереди готовности, и разбиты по своему назначению на группы.

Первая очередь - внутриквартальные проезды, являющиеся подъездными дорогами к объектам социальной сферы.

Вторая очередь - внутриквартальные проезды, обеспечивающие выезд транспортных средств на магистральные проезды, подъезды к контейнерным площадкам, расположенные на внутриквартальных проездах.

Третья очередь - проезды (придомовые проезды), заезды к контейнерным площадкам (расположенные на указанных проездах) должны быть расчищены н пригодны для передвижения автотранспорта и пешеходов после уборки снега па первоочередных объектах.

Четвертая очередь - проезды индивидуальной жилищной застройки, заезды к контейнерным площадкам (расположенные на указанных проездах) должны быть расчищены и пригодны для передвижения автотранспорта и пешеходов после уборки снега на первоочередных объектах.


Также сообщаю, что по вопросам неудовлетворительной снегоочистки территории Петропавловск-Камчатского городского округа Вы можете обратиться в Единую дежурно-диспетчерскую службу Петропавловск-Камчатского городского округа по телефону горячей линии; 23-53-00.