Народный контроль ⁄ Очистка межквартального проезда и придомовой территории
Навигация по разделу
Навигация по сайту





Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Очистка межквартального проезда и придомовой территории


6 марта 2018 09:21 | Просмотров: 134

Доброе время суток! Хотелось бы обратить внимание нашей администрации на проблему дома по адресу Кирдищева 2, а именно на то как не выполняется работа подрядчиков по данному адресу. Мы конечно не уникальны в своей проблеме, но все-таки, мы тоже люди и исправно оплачиваем все коммунальные платежи. По адресу Кирдищева 2 снегоочистка не осуществляется никак. Трактор люди нанимают за свой счет чтоб их выкопали из снежного плена, так как этот дом постоянно заметает по самый второй этаж. Куда мы только не обращались по поводу подрядчиков и везде слышим оно и тоже: "чистите сами, вот и молодцы, продолжайте так и дальше..." и так отвечают нам в городском управлении дорожного хозяйства. Возникает вопрос за что подрядчик, который даже не соизволил ни разу появиться по данному адресу получает деньги?! И соответственно возникает следующий вопрос, сколько можно издеваться над людьми по адресу Кирдищева 2? То нашего дома нет на карте, то еще что-нибудь, а как дело доходит до внесения платы за коммуналку, то взимаются по полной. А вот почистить или отремонтировать, так нашего дома просто нет. Ответьте, пожалуйста, как еще добиваться справедливости? Когда на наш дом начнут обращаться внимание? Когда нас почистят после пурги? (Прошло уже три циклона, а нас ни разу не расчистили) и как к нам будет добираться скорая или пожарные, так как расчищаемся мы преимущественно силами людей дома, а, то есть лопатами?

Очень прошу принять хоть какие-то и меры в отношении исполнения своих обязанностей подрядных организаций.

На ваш вопрос отвечает руководитель И. о. Управления городского хозяйства администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Андрей Ромаденков:

 

По информации предоставленной муниципальным казенным учреждением «Управление дорожного хозяйства Петропавловск- Камчатского городского округа» - по состоянию па 28.02.2018 года проезд по указанному в обращении адресу обеспечен.

Препятствий для передвижения пешеходов, автомобильного транспорта и автотранспорта спасательных и аварийных служб города не имеется.

Дополнительно сообщаем, что муниципальным казенным учреждением «Управление дорожного хозяйства города Петропавловск-Камчатского» осуществляется постоянный контроль исполнения работ по зимнему содержанию города Петропавловска-Камчатского. По результатам выездов составляются акты контроля качества выполненных работ и направляются подрядным организациям для устранения выявленных замечаний. К подрядным организациям, не исполнившим требований вышеуказанных актов, применяются штрафные санкции, по результатам проведенных повторных контрольных выездов.