|
Навигация по разделу
Навигация по сайту
![]() Опрос Прогноз погоды![]() ![]() |
Кипятить или отстаивать воду в весенний период рекомендуют горожанам специалисты МУП «Водоканал»7 апреля 2015 10:29 | Просмотров: 1083
«Петропавловский водоканал» усиливает контроль качества питьевой воды, поступающей в водопроводную сеть из открытых водоемов, увеличивая количество проводимых исследований в процессе технологической обработки воды. Это связано с началом периода паводка, когда из-за обильного снеготаяния весной и летних осадков уровень воды в открытых водоемах может значительно меняться. В этот период возможно превышение увеличения показателей качества воды по следующим критериям: цветность, мутность, остаточный хлор, остаточный алюминий. Показатели качества воды в период паводка могут быть незначительно выше их обычных содержаний в питьевой воде и не оказывают вредного воздействия на здоровье человека. В настоящее время для обеззараживания и очистки питьевой воды специалисты водоканала используют гипохлорит натрия, концентрированный раствор которого производят из поваренной соли в гидролизных установках. На этот реагент предприятие перешло в 1998 году, отказавшись от газообразного хлора, более опасного при производстве и хранении. Поэтому, на время паводка специалисты лаборатории МУП «Петропавловский водоканал» советуют горожанам отстаивать воду перед употреблением в течение 5-7 часов или кипятить ее.
![]() |
Поиск по сайту Календарь
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||