Лента новостей ⁄ Утверждена схема теплоснабжения Петропавловска до 2030 года
Навигация по разделу
Навигация по сайту





Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Утверждена схема теплоснабжения Петропавловска до 2030 года


1 февраля 2016 15:24 | Просмотров: 1070

Общественные слушания по утверждению схемы теплоснабжения Петропавловск-Камчатского городского округа до 2030 года прошли в краевой столице. Документ разработан для обеспечения всех существующих потребителей тепловой энергией, а также для подключения всех новых строящихся объектов. 

Разработку и актуализацию схемы проводили специалисты ОАО «Всероссийский дважды ордена Трудового Красного Знамени теплотехнический научно-исследовательский институт» (ОАО «ВТИ»). Представитель института Александр Григорьев пояснил:

«Утверждение схемы теплоснабжения, которая сейчас разработана в соответствии со всеми федеральными нормативными документами, дает возможность теплоснабжающим организациям разрабатывать и утверждать инвестиционные программы, которые и позволят обеспечить развитие теплоснабжения в городе. Необходимо повышать качество услуг и подключить всех новых потребителей. Эти задачи при разработке схемы были решены».

Утвержденная схема – это ряд мероприятий по расширению теплосетей краевого центра, рассчитанный на реализацию в течение определенного времени. Некоторые работы проводятся уже сейчас. С учетом утверждения документа темпы работы увеличатся. По словам директора по стратегии и инвестициям ПАО «Камчатскэнерго» Олега Хворостова, это ключевой момент, как для муниципалитета, так и для ресурсоснабжающей организации. На основании утвержденной схемы в «Камчатскэнерго» разрабатывают инвестиционные программы и могут планировать их на несколько лет вперед. Кроме того, схема теплоснабжения Петропавловска повысит эффективность работы и позволит снизить стоимость тепла в квартирах, чтобы платежи  были более доступны для горожан.

«Платеж состоит из двух частей – тариф камчатских ТЭЦ и тариф котельных. В котельных плата существенно выше. Соответственно, основная задача – максимально повысить эффективность работы ТЭЦ и закрыть котельные. Это снизит «котловой тариф», благодаря чему уменьшатся платежи», - сказал Олег Хворостов.