Навигация по разделу
Навигация по сайту
Опрос
Прогноз погоды
|
Результаты мониторинга сложившихся цен на основные продукты питания в розничной сети за первый квартал 2017 года29 марта 2017 10:45 | Просмотров: 789
Управлением экономического развития и имущественных отношений администрации Петропавловск-Камчатского городского округа проведен мониторинг розничных цен, действующих на территории городского округа, за первый квартал 2017 года на социально - значимые продукты питания. В мониторинге участвуют сельскохозяйственные рынки, супермаркеты и магазины шаговой доступности. Результаты обследования представлены в виде гистограммы, в которой указаны максимальные и минимальные значения розничных цен по состоянию на 25.03.2017 год.
Розничные цены на основные группы товаров по состоянию на 25.03.2017 г.
Из представленной гистограммы следует, что отклонение между минимальной и максимальной ценой на ряд товаров имеет существенный разрыв. Так, например, отклонение: - на овощи (картофель, морковь, капуста, помидоры), муку, сахар, мясо кур составляет – 1,2 – 1,3 раза; - на яйцо, лук, молочные продукты (молоко, сыр, сметана, творог), мясо свиное, масло подсолнечное, рыбные консервы – 1,5 – 1,8 раз; - на рыбу мороженую, масло сливочное, макаронные изделия – 1,2 – 2,6 раза и на чай – 3,8 раз. Такое значительное отклонение в первую очередь обусловлено широким ассортиментом представленных товаров. В свою очередь по результатам проведенного мониторинга на конец 1 квартала 2017 года в сравнении с 4 кварталом 2016 года при прогнозируемом уровне инфляции 5,5 % (по данным Региональной службы по тарифам и ценам Камчатского края) установлено повышение цен на следующую группу товаров: - рыбные консервы, муку пшеничную, лук – на 7,1 – 7,8 %; - сыр «Российский», помидоры, чай – на 13 % - 15,4 %; - молоко, огурцы – на 20,7 – 24,3 %; - огурцы свежие – на 24 %; - морковь столовая – на 50 %; При этом значительная тенденция по снижению цен установлено на: - мясо свинины, кур – на 8,2 %; - рыбу мороженую – на 10,6 %; - яблоки – на 12,1 %; - чай черный байховый, изделия колбасные вареные – на 15 %; - сахар, сметану – на 17,0 %. - масло подсолнечное – на 18,6; - говядину без кости – на 20 %; - крупы, макаронные изделия на 27,4 – 36,8%; - хлеб белый из пшеничной муки – на 34 %; - творог – на 43,2 %;
|
Поиск по сайту
Календарь
|