Лента новостей ⁄ Вопрос по отмене занятий в школах Петропавловска-Камчатского будет решаться утром 22 января
Навигация по разделу
Навигация по сайту





Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Вопрос по отмене занятий в школах Петропавловска-Камчатского будет решаться утром 22 января


19 января 2018 14:37 | Просмотров: 1507

Вопрос по отмене занятий будет решен в понедельник, утром 22 января. Об этом сообщили в администрации Петропавловск-Камчатского городского округа в связи с неблагоприятным прогнозом погоды. По предварительным данным, влияние непогоды в краевой столице будет ощущаться в ближайшие выходные, вплоть до понедельника.

В случае принятия решения об отмене занятий в понедельник информация будет распространена через средства массовой информации, а также через социальные группы в интернет мессенджерах, в которых состоят учителя и родители. Об этом сообщил заместитель Главы администрации Петропавловск-Камчатского городского округа - Начальник Управления образования Грант Шайгородский.

Он отметил, что занятия в школах будут отменены только в том случае, если из-за погодных условий невозможно будет организовать учебный процесс. Так, например, в обычный снегопад занятия не отменяются.

Заместитель Главы администрации округа также призвал родителей во время отмены учебных занятий контролировать местонахождение детей.

 «К сожалению, мы нередко наблюдаем детей на улицах в тот период, когда занятия в школах отменены. Ребенок, бесконтрольно находящийся на улице, может попасть в самую неприятную ситуацию. В период пурги образуются большие снежные заносы, работает снегочистительная техника, объявляется лавинная опасность, как на дорогах, так и во дворах наблюдается плохая видимость. Во избежание беды, уважаемые родители, проследите за тем, чтобы ваши дети в непогоду были дома», - сказал Грант Шайгородский.

Добавим, что в период неблагоприятных погодных условий детские сады Петропавловска работают в обычном режиме. 

 

Вопрос по отмене занятий в школах Петропавловска-Камчатского будет решаться утром 22 января