Лента новостей ⁄ В Петропавловске-Камчатском объявлена лавинная опасность
Навигация по разделу
Навигация по сайту





Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В Петропавловске-Камчатском объявлена лавинная опасность


30 января 2018 14:45 | Просмотров: 492

По сообщению Главного управления МЧС России по Камчатскому краю, в период с 30 января по 1 февраля в Петропавловске-Камчатском объявлена лавинная опасность.

В соответствии с прогнозом, с 16.00 часов во вторник, 30 января, на территории краевой столицы ожидается выпадение осадков (снег), которые продлятся вплоть до второй половины дня 1 февраля.

В связи с неблагоприятными погодными условиями в горных районах Петропавловска-Камчатского повышается опасность схода лавин на здания и объекты инфраструктуры, особенно расположенные на склонах сопки Мишенная, улиц Пономарева и Океанская в черте города, участки дорог федерального и местного значения.

Повышается вероятность затруднения движения автотранспорта, увеличения числа ДТП на участках дорог ул. Набережная - стадион Спартак, ул. Высотная - от строения № 20 до улицы Красная сопка.

Управлением по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Петропавловска организован мониторинг лавиноопасных участков с целью своевременного принятия решения о перекрытии дорог и эвакуации населения и учреждений.

Напомним, что в Петропавловске-Камчатском сегодня с 15 часов действует запрет на движение большегрузного транспорта.

Администрация Петропавловска обращается к автомобилистам с просьбой не оставлять личный автотранспорт вдоль магистральных дорог в ближайшие сутки.

Добавим, что во время неблагоприятных погодных условий работает круглосуточная «Горячая линия» по снегоочистке, организованная на базе Единой диспетчерской службы Петропавловска (ЕДДС): 23-53-00.

«Если чрезвычайная ситуация несет угрозу вашей жизни или жизни окружающих, незамедлительно звоните в спасательную службу МЧС России по телефону «101» или «112». Набор номера осуществляется как с мобильного, так и со стационарных телефонов», - сказано в обращении Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.

Информация о мерах безопасности в лавиноопасный период размещена на официальном сайте администрации Петропавловск-Камчатского городского округа в разделе «Важно».

 

В Петропавловске-Камчатском объявлена лавинная опасность