ГлавнаяЛента новостей ⁄ В ходе общественного обсуждения проекта «Городская среда» жители Петропавловска предлагают благоустроить иные городские территории
Навигация по разделу
Навигация по сайту






Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В ходе общественного обсуждения проекта «Городская среда» жители Петропавловска предлагают благоустроить иные городские территории


31 января 2018 18:24 | Просмотров: 524

В Петропавловске в рамках обсуждения Перечня общественных территорий проекта «Формирование комфортной городской среды» жители внесли более 400 предложений по благоустройству иных территорий Петропавловска, не включенных в список. Об этом сообщила заместитель Главы администрации городского округа Наталья Александрова.

«К сожалению, абсолютное большинство анкет с такими предложениями не будут учтены, поскольку в них не определены границы территории, как это сделано в предложенном Перечне. Так, например, горожане указывают в качестве иной территории «район СРВ» или «Кирпичики, либо же пишут «сделать дорожку, тротуар» возле дома. Мы не можем включить такие предложения в перечень общественных территорий», - сказала Наталья Александрова.

К иным не могут быть отнесены также придомовые территории, автобусные остановки, лестницы и т.п. Общественными муниципальными территориями считаются: площади, набережные, улицы, пешеходные зоны, скверы, парки.

«Мы вместе определяем ту территорию в городе, которая станет местом проведения досуга горожан, а также общегородских праздников. Если вы считаете, что существующий перечень из 16 территорий не полный, вы можете предложить иную территорию, четко обозначив ее границы. При этом нужно указать, как вы это видите. Это парк, сквер или, например, прогулочная зона со спортивными или игровыми элементами? Если такая территория будет определена, то Управление архитектуры и Управление городского хозяйства Петропавловска проведут необходимые проверки на предмет собственности земельного участка, а также технической возможности благоустройства выбранной территории. При соблюдении всех процедур, данная территория будет включена в программу и в дальнейшем благоустроена», - добавила Наталья Александрова.

Напомним, что обсуждение Перечня общественных территорий в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» ведется в Петропавловске с начала года. В Перечне 16 территорий. Все они должны быть благоустроены в течение 5 лет. Одна из них в приоритетном порядке должна быть благоустроена уже этим летом. Ее и выберут горожане.

Для сбора предложений в общественных приемных городских депутатов по округам, а также в торговых центрах, учреждениях образования и культуры Петропавловска открыто 18 пунктов.

В торговых центрах предложения принимаются ежедневно с 17 до 19 часов, в общественных приемных – весь день. Эта работа будет проводиться вплоть до 9 февраля.

В пунктах и общественных приемных работают волонтеры. Они консультируют, рассказывают, как заполнять анкеты, раздают информационные буклеты, которые содержат информацию о проекте «Городская среда».

Волонтёры проекта «Формирование комфортной городской среды» продолжают дополнительный опрос жителей Петропавловска-Камчатского. Они проводят поквартирный обход. Их можно узнать по бейджу, который выполнен в фирменных цветах проекта «Формирование комфортной городской среды» - синем и оранжевом.

 Свои предложения в перечень общественных территорий граждане могут также направлять на электронный почтовый адрес: park@pkgo.ru.

Перечень общественных территорий, предлагаемых в первоочередном порядке к благоустройству в 2018 году в соответствии с муниципальной программой «Формирование современной городской среды в Петропавловск-Камчатском городском округе на 2018-2022 годы», а также адреса пунктов сбора предложений можно посмотреть здесь:

http://pkgo.ru/comfortable_urban_environment.html

 

В ходе общественного обсуждения проекта «Городская среда» жители Петропавловска предлагают благоустроить иные городские территории

В ходе общественного обсуждения проекта «Городская среда» жители Петропавловска предлагают благоустроить иные городские территории