ГлавнаяЛента новостей ⁄ Порядка 3 тысяч анкет с предложениями по благоустройству территорий собрано в Петропавловске-Камчатском
Навигация по разделу
Навигация по сайту






Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Порядка 3 тысяч анкет с предложениями по благоустройству территорий собрано в Петропавловске-Камчатском


2 февраля 2018 16:48 | Просмотров: 309

В пятницу, 2 февраля, в администрации Петропавловска-Камчатского состоялось очередное заседание муниципальной общественной Комиссии под руководством заместителя Главы администрации городского округа Натальи Александровой.

Комиссия подвела промежуточные итоги сбора предложений по благоустройству в 2018 году дополнительной территории в Петропавловске в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

В ходе работы Комиссии было отмечено, что с 10 января собрано 2 845 предложений. Промежуточные итоги подводятся каждую неделю.

«За прошедшую неделю активность горожан значительно возросла, собрано вдвое больше анкет с предложениями. Каждый микрорайон Петропавловска предлагает для благоустройства ту территорию, которая находится в его границах. Безусловно, отрадно, что жители хотят сделать наш город краше. Мы благодарим каждого, кто включился в это общественное обсуждение», - сказала заместитель Главы администрации Петропавловска-Камчатского Наталья Александрова.

Лидерами общественного обсуждения по городским избирательным округам стали: Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская – 1 округ; Аллея 300-летия флота - 2 округ; Сквер у Дома быта «Камчатка» по ул. Ленинградская, 100 – 3 округ; Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная,12 – 4 округ; Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская – 5 округ; Озеро «Медвежье» по ул. Ломоносова – 6 округ; Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км – 7 округ; Спортивная площадка по пр. Таранца, 9 – 8 округ.

Порядка 1200 предложений поступило по благоустройству иных территорий, не включенных в предложенный Перечень.

«Иные территории рассматриваются в отдельном порядке с учетом требований по техническому размещению объектов благоустройства, а также собственности земельных участков. Если территория не принадлежит муниципалитету, то благоустроить ее не представится возможным. При соблюдении всех требований, иные территории дополнят предложенный Перечень муниципальной программы», - добавила Наталья Александрова.

Она отметила, что последующая неделя станет решающей, сбор предложений заканчивается 9 февраля. «Уважаемые горожане, у вас есть шанс повлиять на ход обсуждения, проявить активность, чтобы именно ваша территория была благоустроена в приоритетном порядке в 2018 году в рамках проекта «Городская среда». Ждем вас на пунктах сбора предложений», - сказала заместитель Главы города Наталья Александрова.

14 февраля муниципальная общественная Комиссия подведет итоги общественного обсуждения Перечня общественных территорий Петропавловска-Камчатского, предлагаемых к благоустройству в 2018 году. Будет составлен рейтинговый список территорий. В течение последующих двух недель по каждой будет разработан дизайн-проект. 18 марта 2018 года, в единый день голосования, горожане определят территорию, которая будет в первоочередном порядке благоустроена в этом году.

Напомним, что Перечень общественных территорий, предлагаемых в первоочередном порядке к благоустройству в 2018 году в соответствии с муниципальной программой «Формирование современной городской среды в Петропавловск-Камчатском городском округе на 2018-2022 годы», а также адреса пунктов сбора предложений можно посмотреть здесь:

http://pkgo.ru/comfortable_urban_environment.html

 

Порядка 3 тысяч анкет с предложениями  по благоустройству территорий собрано в Петропавловске-Камчатском


Порядка 3 тысяч анкет с предложениями  по благоустройству территорий собрано в Петропавловске-Камчатском

 

Порядка 3 тысяч анкет с предложениями  по благоустройству территорий собрано в Петропавловске-Камчатском